Магаданские спасатели уговаривают рыбаков покинуть бухту Нагаева

Из-за резкого потепления находиться на покрытом трещинами льду в Охотском море сейчас опасно. В случае чрезвычайной ситуации спасти рыбаков, оказавшихся под водой, практически невозможно.

Уговорить рыбаков покинуть магаданскую бухту Нагаева почти невозможно. Аргументы спасателей понятны, но в этих местах сейчас хорошо идет корюшка. Люди даже приезжают на автомобилях, что уже крайне рискованно.

Вот уже вторую неделю в Магадане фиксируют положительные температуры. Погода бьет тепловые рекорды. Лед в бухтах напитан водой и уже опасен даже для пешеходов.

Вот такие черные трещины идут по всей бухте Нагаева. Это значит, что лед здесь может оторвать в любой момент. Спровоцировать катастрофу может обычная волна или сильный порыв ветра.

Все это прекрасно известно местным рыбакам, большинство из которых ходит сюда за корюшкой уже много лет. Одни уверены, что успеют добежать до берега самостоятельно, другие не скрывают, что в случае чего рассчитывают на помощь спасателей.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России:

Организовано патрулирование спасателей. В готовности силы и средства. Суда на воздушной подушке как нашего отряда, так и мэрии города Магадана. Ну и другая техника.

В самых опасных местах спасатели устанавливают знаки. Ежедневно их приходится передвигать ближе к берегу. Кромка – место, где начинается открытое море, становится все ближе.

Вверх