Каждый второй объект с нарушением пожарной безопасности

Из проверенных объектов с массовым пребыванием людей на Колыме практически каждый второй – с нарушением пожарной безопасности. Всего 532 замечания. Об этом рассказали на совещании в правительстве Магаданской области. Его провёл Владимир Печёный. На встрече рассказали, что после трагедии в Кемерове, на Колыме проверили 119 такого рода объектов из четырехсот десяти имеющихся. У сорока пяти из них обнаружили нарушения пожарной безопасности. Это отсутствие сигнализации, огнетушителей и захламлённые эвакуационные выходы. Некоторые собственники после проверок самостоятельно закрыли свои заведения до устранения претензий. Другие работают, несмотря на грубые нарушения. И прокуратура уже готовит документы в суд, чтобы принудительно приостановить деятельность некоторых организаций.

Алексей Риксин, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Магаданской области:

В ходе проверки детского сада в посёлке Ола, и акушерско гинекологического Ягоднинской центральной районной больницы в Ягодном установлены факты нефункционирования пожарной сигнализации. В детской школе искусств в посёлке Палатка, единственный эвакуационный выход наглухо заложен бетонной кладкой. Опасения вызывает продолжающий функционировать в настоящее время ТРЦ “Идея” гостиница ВМ Центральная, общежитие по улице Советской 6 а и гостиница Северо-Восток Сервис плюс в Сусумане, общежитие ООО Крат в посёлке Омсукчан.

Вверх