Испанский велосипедист чудом не замерз на колымской трассе

Испанский путешественник-велосипедист Хосе Андрес Абьян ПахАрес в морозы под 50 пытался преодолеть колымскую трассу, ночуя в палатке на обочине. Такая смелость могла стоить ему жизни, на помощь замерзающему испанцу пришли местные жители.

Сейчас Андрес обустраивается в одной из магаданских гостиниц. Чувствует себя прекрасно, говорит он. Рука перебинтована, но особых проблем нет. Андрес поясняет, путешествие на Колыму было далеко не первым в его жизни.

Хосе Андрес Абьян Пахарес:

Я опытный путешественник. Путешествовал много Пакистан, Исландия. Я много где был.

Магаданка Елена Дерганова встретила Андреса в кафе одного из поселков на трассе Колыма. По-русски и английски он не говорит. Но главное объяснить ему все-таки сумели.

Елена Дерганова, жительница Магадана:

Мы его стали отговаривать, говорить, что туда ехать не надо. При такой экипировке, в которой он был. Он сказал, не, я готов, я еду, я все знаю.

Такая смелость едва не стоила испанцу жизни. Это видео, где он ночует на трассе Колыма, сняли его спасители, проезжавшие мимо жители Сусумана.

40-50 градусов мороза. Испанец в Магадане. Ты чего, ненормальный что ли? Поехали с нами. Сусуман.

В итоге выяснилось, что Андрес серьезно отморозил руку. И теперь вынужден ходить на перевязки. Путешествие, конечно, пришлось закончить, теперь Андрес изучает Магадан.

Хосе Андрес Абьян Пахарес:

Мне понравилось одиночество. Энергия Сибирии, Но не понравилось, что нет солнца. Но вы замерзли, как произошло это? – Да. Спустился с перевала. Не хотел ночевать наверху, там холоднее. Все было идеально – и велосипед, и одежда. Но во сне у меня снялась перчатка. И прошло всего пять минут, как я отморозил руку.

В планах у Андреса было доехать на велосипеде до озера Байкал и оттуда вернуться в Испанию. Билеты из Иркутска куплены на конец февраля. Теперь ему нужно срочно их сдавать и покупать новые.

Еще одна проблема, с которой столкнулся Андрес в Магадане, отсутствие билетов на Москву. На ближайшие даты и в целом до Нового года нет даже бизнес-класса. Трудно улететь и на Хабаровск. Так что вполне возможно, испанский гость пробудет в Магадане и в новогодние праздники.

Вверх