ФСБ задержало взяточника

Руководителя компании, которая разрабатывала технические условия для обеспечения пожарной безопасности торгового центра «Идея», задержали оперативники УФСБ России по Магаданской области. Он дал взятку сотруднику госпожнадзора Колымы, чтобы объект быстрее прошёл проверку. Подробности нам рассказали в ведомстве.

За вознаграждение в сто тысяч рублей директор «Международного научного инновационного центра строительства и пожарной безопасности» просил заранее сообщить о выявленных в документации недостатках, как пояснил задержанный, чтобы быстрее их устранить.
По материалам УФСБ России по Магаданской области следователи возбудили уголовное дело по статье попытка дачи взятки должностному лицу, которое прекратили после выплаты обвиняемым судебного штрафа.

Галина Василенко, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Магаданской области:

С целью заглаживания причиненного преступлением вреда он добровольно перечислил 100 тысяч рублей в некоммерческую организацию «Женщины за безопасность» для проведения мероприятий с детьми и подростками по вопросам безопасного поведения при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций.
Магаданский городской суд постановил уголовное дело в отношении Ш. прекратить по основанию, предусмотренному ст. 25.1 УПК РФ, в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Вверх