Еще одно нападение бродячих собак на ребенка зафиксировали в Магадане

Этот факт подтвердили в мэрии на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Собаки покусали мальчика вечером 29 марта в Магадане, в районе третьего профтехучилища. Недалеко от того места, где днем ранее безнадзорные животные чуть не растерзали 12-летнюю Сашу Максимову. Сейчас 13-ти летний Кирилл с многочисленными повреждениями вместе с Сашей лечится в детской областной больнице.

В колымской столице усилят работу по отлову агрессивных бродячих собак

Об этом говорили в мэрии Магадана на экстренном заседании комиссии по Чрезвычайным Ситуациям и пожарной безопасности.

Руководство Магадана объявило войну бродячим собакам. Агрессивные животные дважды напали на детей. Это заставило градоначальника собрать экстренное заседание комиссии по ЧС. Сложившуюся сегодня ситуацию в Магадане мэр Юрий Гришан охарактеризовал, как предпосылку к введению режима ЧС.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Сегодня существует угроза населения Магадана , за то, что я принес извинения, угроза быть укушенными в разных точках города бродячими бездомными животными.

На комиссии отчитался руководитель КЗХ Алексей Гаврилов. В районе профтехучилища номер три, где собаки напали на детей, провели зачистку. Отловили 18 животных. Работают с десяти вечера до шести утра, используя пневматическую газобаллонную винтовку, которая обездвиживает животных. В этом году в КЗХ поступило уже 166 обращений от колымчан. Но, по словам сотрудников Комбината зеленого хозяйства, вычислить агрессивных собак в ночное время, сложно.

Алексей Гаврилов, руководитель «Комбината зеленого хозяйства» Магадана:

Есть предложение, для снятия соцнапряженности, для отлова именно агрессивных животных, днем это можно понять, ночью сложно, дать возможность работать в дневное время. Но соответственно не в жилых массивах.

На комиссии по ЧС решили временно,на пять дней, разрешить круглосуточный отлов безнадзорных животных. Сотрудники полиции усилят патрулирование районов, где гуляют собачьи стаи. Сейчас у них пора весенних свадеб, поэтому животные опасны. Популяция бездомных собак не уменьшается. Сегодня по данным мэрии, на улицах областного центра около 7000 безнадзорных. Мэр призывает горожан перестать подкармливать бродячих животных, так как это способствует росту популяции. На комиссии говорили и о поддержке единственного в Магадане приюта для бездомных четвероногих.

Андрей Лебедев, и. о руководителя Департамента ветеринарии Магаданской области:

Крыница, которая готова предоставить помещение в качестве приюта . Само здание имеется, но внутри нужно провести работы по устройству помещений, как для стериализации, так и эфтаназии.

Также в Магадане продолжат работу по замене старых мусорных контейнеров на евро. Чтобы бродячие животные не устраивали «лежбища» возле баков.

Вверх