До 12-ти лет за незаконную сделку

До 12-ти лет лишения свободы грозит за коммерческий подкуп конкурсному управляющему старательской артели «Курчатова». Расследование этого уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчина, по версии следствия, потребовал шесть миллионов рублей за незаконную сделку. Управляющего задержали при получении трех миллионов рублей — половины от требуемой суммы. Подробности этого дела нам рассказали в региональном управлении следственного комитета.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В январе 2017 года конкурсный управляющий ООО «Артель старателей Курчатов» потребовал от директора золотодобывающего предприятия 6 миллионов рублей.
Данное вознаграждение обвиняемый предполагал получить за отказ от совершения законных действий в интересах кредиторов организации — банкрота — подачи иска в арбитражный суд о признании незаконной сделки золотодобывающего предприятия о переоформлении лицензии на право пользования недрами. В ходе следствия собран достаточный объем доказательств. В связи с чем, прокуратурой Мо утверждено обвинительное заключение. УД направлено в маггорсуд для рассмотрения по существу. максимальная санкция ст 204 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с дополнительным наказанием.

Вверх