Дискомфорт для ныряльщиков в святую воду

Сегодня больше ста верующих окунулись в колымскую иордань. Омовение начали ещё вчера – в Крещенский сочельник. Купель прорубили за 200 метров от берега, выезд на лёд запретили, для удобства установили палатки, правда, без света и отопления.
В само Крещение, можно сказать, произошло чудо, вокруг купели десятки машин, хотя знак, запрещающий выезд на лёд продолжает стоять. Но без сотрудника ГИБДД, он воспринимается как рекомендация.

Поэтому все, кто пришёл окунуться, предпочитают переодеваться в своих автомобилях, а некоторые даже устанавливают собственные палатки и ставят туда керосиновые обогреватели.

Бухта Гертнера – это единственное оборудованное место для крещенских купаний, за порядком здесь следят спасатели, и как утверждают магаданцы, акцент делают на безопасность, но не на комфорт.

Переодеваться в двадцатиградусный мороз приходится в брезентовых палатках, без отопления и освещения, если свет днём – не так актуален, но вечером остаётся надеяться только на интуицию и морозоустойчивость. Поэтому тем, кто решил окунуться, нужно иметь не только силу духа, но и силу тела.

Вверх