Депутаты скрыли доходы

За наличие у супруги счета в иностранном банке депутат Магаданской областной Думы может попрощаться с мандатом. Прокуратура Колымы закончила ежегодную проверку. Ее провели в рамках надзора за исполнением закона о противодействии коррупции. Расследование по этому делу еще продолжается. Всего сотрудники надзорного органа привлекли к ответственности 12-ть человек. Десять из них – парламентарии. Они подали недостоверные сведения о доходах на себя и членов семьи. Всем виновным объявили замечания. Сегодня об этом нам рассказали в прокуратуре региона.

Станислав Рудницкий, старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции:

Только в одном случае сумма незадекларированного дохода превысила 2,5 млн. Есть и другие суммы – 1,5 млн, 100 тысяч, 500 и так далее. Кроме этого установлены факты незадекларированных объектов недвижимости, среди которых жилые дома, земельные участки, нежилые помещения. А так же авто, также учредительство в коммерческих организаций.

Вверх