Дело предприимчивого наркобарона ушло в суд

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который торговал наркотиками в особо крупном размере. Деньги, полученные за сбыт психотропных веществ, он легализовал. Следствие полагает, обвиняемый, со своим знакомым более года вели преступную деятельность в столице региона. Они совершили 5 эпизодов продажи крупных партий наркотиков.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью:

Обвиняемый установил правила ведения преступной деятельности, распределения вырученных от продажи наркотиков денежных средств, а также определил преступные роли каждого из них, оставил за собой функции организатора и руководителя. Приискал поставщика наркотиков, приобретая их на системной основе и большими партиями, организовал хранение и последующую продажу. Его сообщник занимался приготовлением и фасовкой готовых к употреблению наркотиков, их реализацией. 00:56 + 01:15 В мае 2019 наркодельцы были задержаны сотрудниками регионального МВД, а их преступная деятельность, несмотря на принимаемые меры конспирации, пресечена.

Вверх