ЧС объявили в поселке Холодный из-за разрушающихся опор одного из домов

18 семей расселили из аварийного здания. Прокуратура Сусуманского района сейчас проводит проверку. В ходе нее будет дана оценка работы властей Сусуманского городского округа и обслуживающей организации поселка Холодный.
Пятиэтажный дом по улице Горняцкая в поселке Холодный сдали в эксплуатацию в 1995 году.
По словам главы Сусуманского городского округа Александра Лобова, квартиры в доме большие, с хорошей планировкой, балконами, но вот основание оставляет желать лучшего.
Сейчас людей временно расселили. Две семьи находятся при школе, им обеспечили все необходимые условия, остальные разместились у родственников и в общежитии артели Дражник.

Александр Лобов, глава Сусуманского городского округа:

Вся судьба дома будет зависеть от специалистов, сегодня едут с Магадана. Представители фонда кап ремонта, представители минстроя. С какими-то инструментами для определения прочности бетона. Поэтому все будет зависеть от того, какие рекомендации нам дадут спецы. Мы ждем именно от специалистов заключения, можно ли при определенных затратах, которые мы потом посчитаем восстановить свайное поле и эксплуатировать дом дальше. А если специалисты, осмотрев, исследовав, сделают заключение, что дом восстановить невозможно то тогда это другая тема, это все будет зависит от исследования.

Вверх