Бывших сотрудников ОБЭП обвинили во взятке

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОБЭП, обвиняемых в совершении ряда коррупционных преступлений по предварительному сговору, а именно: в покушении на получение и само получение взятки, за незаконные действия в особо крупном размере с вымогательством, в превышении должностных полномочий, а также в отмывании имущества, приобретенного при совершении преступления.

Вымогатели склонили магаданца к даче взятки, мужчина отдал автомобиль 470 Лексус, а также склоняли быть посредником в получении второй взятки в 5 миллионов рублей, передача которой пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Анастасия Паскова , помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В целях придания правомерного вида владению автомобилем, полученным в качестве предмета взятки, произвели его легализацию путем оформления правоустанавливающих документов на подставное лицо. Наряду с изложенным, один из обвиняемых в 2018 году вынудил руководителя коммерческой организации дать взятку в размере 2 млн. 3 тыс. рублей за незаконное судебное бездействие. Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу. Государственное обвинение по уголовному делу будет поддержано прокуратурой Магаданской области.

Вверх