Большую партию «гаражного» алкоголя изъяли на Колыме

48 пятилитровых емкостей со спиртосодержащей жидкостью изъяли у 29-летнего предприимчивого колымчанина. В отношение мужчины возбудили Уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни здоровья потребителей». Расследованием занимаются сотрудники магаданского следственного отдела регионального управлении следственного комитета. Сегодня там нам рассказали некоторые подробности.

Преступную деятельность выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Магаданской области. Следствие полагает, что мужчина почти год производил, хранил и сбывал кустарный алкоголь. В спиртосодержащей жидкости обнаружены вещества, опасные для употребления.

Андрей Макаров, старший помощник СУ СК России по Магаданской области:

В гаражном боксе, который арендовал подозреваемый, обнаружили емкости со спиртосодержащей жидкостью, а также зафиксировали следы ее изготовления. Согласно заключению эксперта, спиртосодержащая жидкость изготовлена в кустарных условиях и содержит примеси, которые опасны для жизни и здоровья человека. В настоящее время по УД проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Вверх