Большой пожар на окраине Магадана

Около ста пожарных и 20-ть единиц техники несколько часов боролись за жилые дома на улице Западной и третьем Транспортном переулке в Магадане. Огонь полностью уничтожил десять частных построек. По предварительной информации, погибших и пострадавших людей в пожаре нет.
Пламенем охвачены сразу несколько жилых домов, в опасности ещё десяток, ветер раздувает огонь, который каждую секунду приближается к машинам, к домам, где находятся люди.

Первые сообщения о пожаре начали поступать около часа дня. По словам очевидцев, несколько мужчин подожгли сухую траву, которая из-за сильного ветра мгновенно вспыхнула.
Пламя поднялось на несколько метров и охватило первое строение и крышу. Кроме бесхозных строений, здесь находится много жилых домов. Большая часть жильцов во время пожара находились на работе, к сожалению, некоторые вернулись уже к пепелищу.

Альбина Протодьяконова:

Все животные сгорели, 18 собак и 10 кошек, доги, маленькие собачки сгорели, вообще беда.

Одновременно с тушением в частном секторе проходит эвакуация, люди пытаются спасти своё имущество и животных, но потом возвращаются, чтобы помочь пожарным. Они переносят рукава, во дворах много гвоздей, это нужно делать достаточно аккуратно, открывают двери, освобождают проезды.

Работают тринадцать расчётов, в том числе, из п. Снежный, подключили спецтехнику ГЭЛУДа, к месту пожара специализированные автомашины привозят воду. Осложняет работу пожарных узкие подъездные пути, пожарные автомобили проходят не везде
Пожарные борются за каждый метр территории, но уже понятно, что несколько машин спасти не удалось, за нашей спиной автомобиль, похоже, ждёт та же участь. Дом, у которого он находится, объят огнём. Люди выносят документы, мебель, сильный ветер за несколько минут превращает дома в горящий факел

Причину возгорания определят дознаватели. Ущерб и количество пострадавших станет известно после работы комиссии.

Вверх