Безработный разбойник нападал на офисы микрофинансовых компаний

Лишение свободы до 10 лет и штраф в размере до миллиона грозит жителю Магадана. 44-х летнему безработному предъявлено обвинение в серии разбойных нападений. Главный мотив по версии следствия – нажива. С пневмоническим пистолетом, скрыв лицо медицинской маской и шапкой, он три раза нападал на офисы микрофинансовых компаний. Угрожал их сотрудникам пистолетом, потом забирал деньги. Мужчина в двух случаях смог получить более 25-ти тысяч рублей, в третий раз его остановил охранник.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью:

Преступная деятельность нападавшего пресечена работником охранного предприятия, после чего он передан сотрудникам правоохранительных органов. Под совокупностью доказательств, ВЫПУСК «Вести 21 20.05.2020» 7/12 собранных органами предварительного расследования, мужчина сознался в содеянном. За совершение ряда вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей и ограничением свободы на срок до двух лет.

Вверх