Бетонная плита упала на восьмилетнюю девочку

Несчастный случай с Сашей Кравченко произошел в Магадане неподалёку от игровой площадки у дома по адресу Марчеканское Шоссе 10 дробь 1 в Магадане. Там находится несанкционированная свалка бетонных конструкций, где дети решили поиграть. Сейчас Саша находится в реанимации детской областной больницы. В управлении следственного комитета по Магаданской области занимаются поиском хозяина участка и опасных строительных материалов.

Не детский смех, а звуки реанимационного оборудования. Переломом таза закончилась для восьмилетней Саши Кравченко прогулка с друзьями.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной детской больницы:

Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое. Была госпитализирована в отделение реанимации, проводилась противошоковая терапия. Выполнено оперативное пособие с приглашением врачей гинекологов. В настоящее время состояние ребёнка тяжёлое, стабильное.

Несчастный случай произошел в четверг днём. Дети играли на площадке около дома, а потом решили обследовать свалку по соседству.

Олеся Кравченко, мать Саши Кравченко:

Получается побежали они туда за мелками. Строительный мусор там валяется. И плита пошатнулась они туда полезли. Упала, придавила. Там неподалёку находится база, где и услышали парни. Которые подбежали, подняли. Спасли, принесли.

По словам матери, не смотря на травмы, Саша находилась в сознании. Сразу же вызвали скорую помощь и полицию.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:
В настоящее время проводятся неотложные проверочные мероприятия поустановлению принадлежности данных строительных материалов, а также участка улицы, на котором произошло событие.

Сотрудники департамента САТЭК Мэрии Магадана тоже побывали на месте несчастного случая. Однако пока недобросовестный хозяин не найден, а свалка остаётся не огороженной. Пот мнению врачей детской областной больницы, лечение Саши займёт примерно полгода.
В магаданской детской областной больнице ребёнок получает весь комплекс медицинского обслуживания, поэтому переводить её в другие больницы в центральных районах страны нет необходимости. А далее последует курс реабилитации, для неё разработают специальные упражнения.

Вверх