Банду с фальшивками для нелегалов вывели на чистую воду в Магадане

Оперативники магаданского управления  ФСБ задержали лидера банды, которая  помогала иностранцам оформлять подложные документы. Сотни фиктивных миграционных карт позволили нелегалам получить разрешение на проживание в России. Участников преступной группы обнаружили не только в Магадане, но и в Москве. 
Сотрудников ФСБ в офисе, расположенном в самом центре Магадана, здесь явно не ждали. На столе фотоаппараты, принтер, штатив. Аппаратура, которая помогала незаконно ставить на учёт сотни иностранцев.

Привычный к вниманию правосудия Владимир Хван, он один из организаторов преступной группы, ведёт себя спокойно. Сказывается опыт. За нарушение миграционного законодательства его привлекали 21 раз. По трёх уголовным делам наказания удавалось избежать. Организатор преступной группы раскаивался и обещал не повторять ошибок.

Схема работала больше года, Хван получал документы от желающих остаться в России, курьерской службой отправлял их в Москву. Там подельники ставили штампы о пересечении границы и оформляли миграционные карты.

Лже-паспортисты поставили на учёт больше семисот иностранцев, устраивая их на работу в несуществующие фирмы. Поддельные документы заверяли фальшивыми печатями. Эти эпизоды уже доказали.

Галина Василенко, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Магаданской области:

Среди легализованных в России выходцев из Центрально-азиатского региона установлены лица, причастные к совершению преступления экстремистской направленности. Предпринимаются меры по выявлению их пребывания и привлечению к предусмотренной законодательством уголовной ответственности в установленном законом порядке

Суд приговорил: признать Хван В.К. виновным в совершении преступления.  

За организацию незаконного въезда в Россию по предварительному сговору суд назначил полтора года колонии общего режима и двести тысяч штрафа. Сообщник получил два года условно. Следствие продолжается, у оперативников есть доказательства о криминальных связях Хван в других регионах страны.

Вверх