Аварийность на дорогах Магаданской области растет

За первые месяцы 2017-го произошло 48 ДТП, при которых 6 человек погибли. Об этом рассказали на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Колымы.

В прошлом году в регионе произошло 265 аварий. Это на 4 процента больше, чем в 2015-ом. Погибли 31 человек, 351 травмирован. Основная причина ДТП, которую остро отметили на заседании – управление транспортным средством нетрезвыми водителями. Каждой 4 аварии соответствовала именно эта причина. Но не только эту проблему обозначили члены комиссии. Сейчас на Колыме разрабатывают законопроект по борьбе с нелегальными легковыми такси.

Юрий Савейкин, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Магаданской области:

Человек, обращаясь, видя опять же рекламу этой диспетчерской службы на автомобилях, предполагает, что приедет к нему здоровый, проверенный, допущенный по мед показаниям водитель. По тех состоянию транспорт, соответствующий требованиям перевозки. А зачастую у нас наоборот, этой связки нет. И соответственно никаких, ответственности никакой диспетчерская служба на сегодня не несет.

Вверх