65-летний рецидивист осужден за убийство малолетней девочки

02-ubij.jpg

Прокуратурой Магаданской области поддержано государственное обвинение по делу в отношении 65-летнего жителя областного центра.

Приговором Магаданского областного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132, п.п. «в, д, к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 244 УК РФ.

Громкое преступление всколыхнуло общественность всей Магаданской области. Поиск безвестно исчезнувшей малолетней девочки организован с привлечением сил и средств, как правоохранительных органов, так и волонтеров.

В суде установлено, что 12 мая 2019 года мужчина заманил малолетнюю девочку в свою квартиру, где совершил в отношении нее ряд особо тяжких преступлений.

Осужденный признал свою вину полностью.

Суд, с учетом представленных стороной обвинения доказательств, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года, с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии особого режима, а также установил запрет заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей. После отбытия лишения свободы мужчина в течение 2 лет будет ограничен в свободе, не сможет выезжать за пределы муниципального образования, где будет проживать после освобождения, изменять место жительства без разрешения специализированного органа, а также будет обязан являться для регистрации в указанный орган 2 раза в месяц. С учетом заключения судебной экспертизы наряду с наказанием подсудимому назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Магаданской области

Вверх