5 лет за тяжкие телесные – магаданец избил подругу-инвалида

Пять лет строгого режима рецидивисту. Магаданский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который избил свою подругу. Заявление об исчезновении женщины-инвалида в полицию написала ухаживавшая за ней социальный работник.

В январе этого года здесь, в одном из домов на Кожзаводской в Магадане между близкими знакомыми произошел конфликт. Следствие считает, что ныне осужденный нанес не менее 25 ударов соей 49-летней подруге. По материалам дела, в 2016 году мужчина освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Опасаясь очередного наказания, мужчина решил скрыть следы преступления. Навел порядок в доме, замыл следы крови. А тело завернул в полиэтиленовую пленку, синтетическую ткань и спрятал в подполе. Вход, в который замаскировал ковровым покрытием. Тревогу забила соцработник, которая опекала пенсионерку. Два месяца женщина- инвалид, не приходила за пенсией. В дежурной части Магадана появилось заявление об исчезновении колымчанки.

Андрей Макаров, старший помощник СУ СК России по Магаданской области:

Была назначена СМЭ. Согласно которой женщина умерла от ОСН на фоне злоупотребления алкогольными напитками. Телесные повреждения, которые причинил ей осужденный квалифицированы СМЭ, как причинившие тяжкий вред здоровью. В связи с данным обстоятельством, в ходе следствия было принят решение о переквалификации действий осужденного с ч.4. на ч.1 УКРФ

Причиной непонимания в тот январский день мужчина считает алкогольное состояние женщины. Судебные медики опишут многочисленные телесные повреждения. Специалисты заявят: потерпевшая скончалась через непродолжительное время. Но не от травм. А от сердечно-сосудистой недостаточности. На расследование этого уголовного дела у сотрудников регионального следственного комитета ушло 3 месяца.

Ближайшие пять лет рецидивист проведет в колонии строгого режима. Вину в совершенном преступлении осужденный признал. Приговор пока не вступил в законную силу. У стороны защиты есть время для обжалования вердикта.

Вверх