Жители Кубы не захотели покидать Магадан после медового месяца

Приключения кубинцев России. Предсвадебное путешествие из Москвы на самый Северо-Восток страны устроила себе пара из Гаваны. Молодые люди так увлеклись отдыхом, что совсем забыли – сроки пребывания истекли. Выдворять их пришлось из Магадана, где пару нашли полицейские во время рейда.
Из центра временного содержания, где Яйрон и его невеста Илианьяс пробыли больше двух недель, молодых людей выводят судебные приставы. Здесь же у входа кубинцы поясняют: причина этой ситуации – простое недоразумение.

Яйрон Консуегра Кабрера, гражданин Кубы:

Мы приехали как туристы. И были в Москве, Владивостоке, Хабаровске, Нерюнгри и в Магадане. Мы думали, что без визы можем находиться в России три месяца, и не знали, что на самом деле, только один месяц.

Яйрон и Илианьос в Магадане прожили совсем недолго. В одном из хостелов во время рейда их нашли полицейские. Тогда же выяснилось, что в России кубинцы находятся уже не законно.

Татьяна Сыцко, помощник руководителя управления ФССП России по Магаданской области :

Они должны были покинуть пределы России 9 ноября, однако по состоянию на 30 ноября они находились незаконно, пребывали в городе Магадане. В связи с этим в отношении них был составлен административный протокол, который был рассмотрен судом. И судом было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч с последующим выдворением из РФ.

Выдворением из страны на самом деле закончилось романтичное предсвадебное путешествие этой пары. Илианьяс – фармацевт по специальности, ее жених – инженер-программист и член сборной Кубы по шахматам. В родной стране и в целом в Латинской Америке пара попутешествовала вдоволь. А вот в России впервые. Хотелось настоящей экзотики, говорят ребята. Почти за два месяца своего северного вояжа они выучили уже немало русских слов.
На родине молодых людей очень ждут родители. Они готовятся сыграть свадьбу. Илианьяс, как выяснилось уже в России, ждет ребенка.
Теперь магаданские судебные приставы проводят будущих кубинских супругов прямо до Москвы. Там, в аэропорту Шереметьево, их посадят на самолет на Гавану. Таким образом, они точно не потеряются где-то в колымской глубинке.

Вверх