4-х летняя девочка пропала в Магадане

В поселке Снежный под Магаданом пропала четырёхлетняя Милена Осипова. Ребенка ищут спасатели, полицейские и волонтеры. Пока безуспешно. Девочка пропала в воскресенье днем. Ушла с детской площадки у дома. Выяснилось, что ребенка в последний раз видели примерно в двухстах метрах от дома.

Полицейские заходят каждую квартиру в поселке Снежный. Общаются с жителями, подробно расспрашивают детей, которые лично знакомы с маленькой Миленой. Поиск идет по всему поселку.
Спасатели, полицейские, следователи и добровольцы. Почти триста человек обследуют поселок. Мама Милены Наталья говорит, что в последний раз видела дочь на детской площадке перед домом. Но потом выяснилось, что девочка ушла мальчиком-ровесником, он вернулся домой, а Милена исчезла.
 
Наталья Осипова, мать Милены:

У меня в первый раз. Она вообще никогда со двора не уходила. У нас получается еще один ребенок есть ее возраста. Они обычно вместе гуляют. Но он вчера законючился, не пошел. И ушла она с этим мальчиком. Он позвал ее, она пошла. Так она у меня контактная.

 
В процессе разговора с мальчиком, с которым гуляла Милена, выясняется, что дети направились в сторону реки Дукча.

В последний раз Милену видели в районе реки. Это почти в двухстах метрах от ее дома. Причем очевидцы – тоже дети. И вспомнить, куда именно направлялась девочка, они не смогли.

Спасатель:

Все затоны, под лед, все просматриваем.

Сейчас здесь идут самые активные поисковые работы. Спасатели обследуют каждый метр Дукчи.
 

Олег Аверьянов, начальник Управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана:

Обходим мы вдоль реки, лес, все разрушенные здания. Задействовано более ста человек спасателей. Более 150 человек прибыло волонтеров. Помогают очень хорошо нам. В данный момент будем полностью обследовать речку вдоль до района Горняка.

 
Искать Милену Осипову собираются до наступления темноты. А завтра, если сегодня поиски не дадут результатов, с раннего утра их возобновят снова. В Снежном ждут волонтеров, готовых помочь с поиском ребенка.

Вверх