4 года за вооружённое ограбление дали магаданцам

К 4 годам лишения свободы Магаданский городской суд приговорил двух молодых людей. 23-летние магаданцы совершили вооружённое ограбление в феврале этого года.
Сидеть на этой скамье им не впервой. Подростками их судили за тяжкие преступления. Пётр Кушнир отбывал наказания за убийство с группой лиц. У Виталия Садовского тюремное заключение по аналогичной статье.

Судья:

Принимая во внимание конкретные обстоятельства дела совершённого преступления, цели, мотивы и принимая во внимания учитывая характер общественной опасности преступления данной личности, суд пришёл к убеждению, что условное заключения не будет в полной мере способствовать исправлению.

Из материалов дела: у преступников не было денег, поэтому они создали профиль в одной из социальных сетей. С него опубликовали объявление, от лица девушки, об оказании интимных услуг. На этот пост ответил молодой человек. Ему назначили встречу и сообщили сумму – 3 тысячи рублей.

В назначенное время и место подъехал магаданец. Его обвиняемые встретили с травматическим и самодельным пистолетами. Отобрав деньги, они пошли в ближайший магазин. В это время потерпевший сообщил о случившемся в отделение полиции, продолжая следить за обидчиками.
Сотрудники полиции оперативно сработали и задержали вооружённых пистолетами злоумышленников на месте. Суд приговорил Петра Кушнира к 4годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Виталия Садовского к 4 годам.

Вверх