Уволен с утратой доверия начальник лесничества в Омсукчане

В связи с утратой доверия уволен начальник территориального отдела Омсукчанского лесничества. Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства при исполнении госконтрактов. Установлено, что департамент лесного хозяйства Омсукчанского округа в 2018, 2019 годах заключал контракты на выполнение работ по охране и защите лесов.

Исполнителем всех сделок выступал индивидуальный предприниматель, который является родным братом чиновника. При этом должностное лицо не сообщило работодателю о конфликте интересов. Сумма контрактов составила более 3х миллионов рублей.

Станислав Пруцков, магаданский межрайонный природоохранный прокурор:

Указанное должностное лицо департамента не направило работодателю уведомление о конфликте интересов, а также не приняло мер по его урегулированию. Представление природоохранного прокурора рассмотрено руководителем департамента лесного хозяйства надлежащим образом, принято обоснованное решение об увольнении начальника территориального отдела Омсукчанского лесничества с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Вверх