23 года за тройное убийство в Магадане

На скамье подсудимых Магаданского областного суда оказались двое подростков. Вместе с 23-летним знакомым они убили трех человек и покушались на жизнь четвертого. Преступление совершили в марте этого года. Государственный обвинитель просил назначить совершеннолетнему мужчине пожизненное лишение свободы. С материалами дела и приговором познакомилась Ирина Барбачева.

“Проучить обидчиков” и избить их. По версии осужденных причиной расправы над тремя колымчанами и попытке убить четвертого стал словесный конфликт. 23-летний Иван Кравченко совершал преступление вместе с несовершеннолетними подельниками. Момент нанесения ударов на телефон снимал один из подростков.

Когда потерпевшие уже не оказывали сопротивления, совершеннолетний осужденный решил убить их. Нанес несколько ударов ножом. Очевидцем преступлений стала гостья умерших. Преступники договорились расправиться и с ней. Вместе отправились в район производственной базы на Марчеканском шоссе. Через несколько дней в 20-тонном контейнере обнаружили тело женщины.

Эти преступления произошли в столице Колымы в ночь с 13 на 14 марта. Подозреваемых задержали в течение суток. По делу допрошено более 20 свидетелей. В ходе расследования проведено несколько десятков экспертиз.

Андрей Макаров, старший помощник СУ СК России по Магаданской области:

Для установления роли каждого обвиняемого, а также для устранения противоречий, между ними проведены очные ставки. Не смотря на фактическую и юридическую сложность дела предварительное следствие было завершено в кратчайшие срок. срок следствия составил 4 месяца 20 суток.

Государственный обвинитель просил приговорить к пожизненному заключению Ивана Кравченко, а подростков к 9 годам колонии.

Святослав Ахмадиев, государственный обвинитель:

Приговором суда Кравченко совершеннолетний осужден к 23 годам лишения свободы. Несовершеннолетние осужденные получили 7,5 и 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Вверх