15 человек нашли в ходе операции «Розыск»

Сотрудники управления МВД по Магаданской области подвели итоги межгосударственной операции «Розыск». Она продолжалась два дня. Об этом рассказали колымские полицейские на брифинге. Нашли 15-ть подозреваемых и обвиняемых, в том числе в совершении тяжких преступлений в других городах России и даже странах СНГ. Эти люди покинули наш регион, в надежде избежать уголовного преследования.

Всего в базе разыскиваемых на момент начала операции числилось более сотни человек. В межгосударственной оперативной работе участвовало 90 полицейских Колымы. Пятерым скрывшимся от следствия изменена мера пресечения, они заключены под стражу.

Сергей Могилевич, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области:

Соседние регионы нам тоже оказывали содействие. В Алтайском крае у нас установлен преступник, который совершил кражу и угон автомобиля. За два дня, я считаю, что подразделение ОВД Магаданской области сработали удовлетворительно. И в дальнейшем это только стабилизирует оперативную обстановку на территории области.

По-прежнему не найден Александр Юдин. Сотрудники регионального управления МВД совместно с федеральной службой безопасности проводят масштабную работу по установлению его местонахождения. Он не явился в зал суда. Уроженец Иркутска скрылся от следственных органов.

Вверх