11-летнего мальчика, которого лечат в Москве от истощения, хотят вернуть в Магадан

Мэр Магадана намерен обратиться в генеральную прокуратуру по поводу ситуации, которая разгорелась вокруг опеки над 11-летним магаданцем Валерием Кондауровым. Об этом сегодня Юрий Гришан заявил на еженедельном брифинге.
С апреля ребенок находится в Московском эндокринологическом центре. Попал он в клинику с весом в 11-ть килограммов. Врачи центра утверждают, что мальчика плохо кормили. Ранее же Валерия неоднократно лечили в других московских больницах от сложного заболевания пищеварения. В мае магаданских приемных родителей мальчика временно отстранили от исполнения обязанностей – на период расследования следственного комитета. При этом, появилась семья из столицы, которая требует отдать Валерия под ей опеку.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы предпринимаем сейчас все для того, чтобы временную опеку за ребенком установить. В Москве сейчас находится уполномоченный по правам ребенка Маг. Обл. Денис Павлик. И Нина Ивановна Исаулова представитель органа опеки мэрии Магадана. Мы ребенка нашего не отдадим. Мы за него в ответе. И никакой опеке Москву мы ребенка отдавать не будем. Мы в состоянии самостоятельно принять решение и решить судьбу этого ребенка.

Вверх