Заседание областной думы

Отчет о работе Правительства региона в 2016-ом, безнадзорные животные, капитальный ремонт и энергетика.
Это лишь часть вопросов, которые рассмотрели депутаты Магаданской областной Думы на очередном заседании. Всего в повестки было 26 вопросов. По доходам консолидированного бюджета Колыма заняла 4 место среди регионов России.
Об этом парламентариям рассказал в своем отчете губернатор Владимир Печеный. К достижениям он отнёс строительство ВОЛС, разведочные работы на примагаданском шельфе, соглашения на 1 миллиард рублей на третьей международной инвестиционной ярмарке. Депутаты приняли в двух чтениях закон о сохранении льготного тарифа для колымчан на электроэнергию, поддержали изменения в федеральные законы о выдачи патентов привлеченным рабочим через представителя, одобрили обязательное участие недропользователей в социальной жизни регионов, где они трудятся. В первом чтении также приняли областной закон об административной ответственности владельцев домашних животных.

Андрей Зыков, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Как вот поступали вопросы от Общественной палаты МО. Это не значит, что там сейчас начнется полный раскордашь. И что там появляются какие-то там, условия создаются для того, чтоб это все было бесконтрольно. Это все устанавливается органами исполнительной власти региона. Существует постановление, губернатора, которое содержит положения о регистрации, о том, как эти животные должны содержаться и о дальнейшей их судьбе. Т.е. постановление сохраняет свою силу.

Вверх