Закон поможет Магадану решить проблему безнадзорных животных

В сентябре должно выйти постановление Правительства области, в котором чётко пропишут механизмы борьбы с безнадзорными животными. Оно должно быть составлено в соответствии с региональным законом, который вступил в силу в начале июня.

Этот документ ждали на Колыме долго. В проект не раз вносили предложения. Главная цель – закрепить организационно-правовую основу и принципы обращения с безнадзорными животными. Предполагают, что это поможет «очистить» регион от стай четвероногих. Законом регламентируется процедура отлова собак, порядок их содержания в приютах, регулируются вопросы стерилизации, эвтаназии и захоронения. Кроме того, предусмотрены права волонтеров, которые помогают безнадзорным животным. После того, как закон вступил в силу, постановление регионального Правительства должно появиться через три месяца. Это будет как раз в начале сентября.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

«Чипирование, где, кто должны, какие структуры уполномочены, органы вести работу, кто должен заниматься, источник финансирования. Это все должно определиться в постановлении Правительства Магаданской области».

Вверх