Выборы на Колыме, закрытие участков

Голосование на Колыме продолжалось до последних минут закрытия участков.

Вместе с подарком Евгений получил первый в жизни бюллетень. А ведь мог и не успеть на выборы. Задержался на работе, на избирательном участке появился за 7 минут до закрытия.
За Евгением успевают проголосовать ещё три человека и двери избирательного участка закрывают.
Именной участок «Пушкинский» закрылся одним из первых в стране, как собственно и все избирательные участки Магаданской области. Наш регион одна из территорий, где начинают и заканчивают голосовать раньше всех.

Евгения Вельчинская, председатель участковой избирательной комиссии №13:

Сейчас двадцать часов, установленное федеральным законом о выборах президента России время голосования завершилось, проголосовать могут только те избиратели, кто находится в помещении для голосования

У членов участковой избирательной комиссии начинается основная работа, которая требует предельной внимательности. Сверяют списки, неиспользованные бюллетени при комиссии и наблюдателях признают недействительными.

Тринадцатый участок, вопреки суевериям, члены избирательной комиссии называют счастливым. Считать голоса помогают комплексы обработки избирательных бюллетеней. На именном участке «Пушкинский» проголосовали почти две тысячи избирателей из двух тысяч шестисот пятидесяти семи. Такую явку уже назвали рекордной.

Вверх