Ввести более жесткий контроль за сомнительными группами в интернете

И прировнять пароиспарители к табачным изделиям. Эти законопроекты обсудили сегодня на заседании комитета по социальной политике Магаданской областной Думы.

На нем предложили поддержать изменения в федеральное законодательство о дополнительных мерах противодействия побуждения детей к суицидальному поведению. В частности установить четкую процедуру взаимодействия Роскомнадзора и правоохранительных органов по блокировке сайтов и групп с порнографическим и экстремистским контентом, а также так называемых групп смерти. Инициативу проявила молодежная общественная палата при региональном парламенте. Молодые общественники также предложили приравнивание кальянов и электронных сигарет к табачным изделиям.

Андрей Зыков, председатель комитета по социальной политике Магаданской областной думы:

Мы все встречаемся с случаями, что даже школьники пионерного возраста едут в автобусах и позволяют себе при взрослых там курить. Ну сам даже пар, не содержащий вроде как вредных веществ, но это не совсем приятно. Это все равно как плевать друг на друга. Поэтому в этом вопросе еще предстоит поработать, мы также поддерживаем концепцию. В первом чтении, я думаю, этот законопроект будет принят. А наша молодежная палата, они уже готовы предоставить поправки.

Вверх