Врио губернатора Колымы Сергей Носов дал поручение устранить прорехи в дорожном хозяйстве и в медицине

Региональные министерства отчитались временно исполняющему обязанности губернатора Магаданской области о работе. Основные проблемы – не хватает денег в дорожной сфере и в области здравоохранения.

Бездефицитный бюджет лишь на бумаге, на деле – Колыме не хватает финансирования, в этом признаётся министр дорожного хозяйства и транспорта Наталья Сычёва. В этом году на ремонт региональных дорог выделили 52 миллиона рублей. 43 миллиона пойдёт на 9 километров от микрорайона Солнечный в сторону Олы, остальные на пешеходный мост около Усть-Омчуга.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Вы говорите, денег нет, я сейчас вам объясню, где деньги, я хочу только знать, а что у нас есть для того, чтобы начать ремонт, а нам нужно что? Проект, а ещё лучше прошедший экспертизу, поэтому я хотел бы знать ситуацию.

Наталья Сычёва, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области

У нас разработана проектно-сметная документация, на 5 миллиардов рублей, прошли мы, также ещё на 6 объектов, задел, если нам будут выделяться федеральные деньги, у нас есть. Это очень хорошо.

На этом положительная оценка работы региональных министерств закончилась. В повестке правительственного заседания самый острый вопрос – в колымских больницах не хватает лекарств.

Ирина Ларина, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

По бюджету нам не хватает 9 миллионов на медикаменты, по фонду обязательного медстрахования не хватает почти 700 миллионов рублей. Сколько? Можно один момент. Нам что?

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Сказать людям, чтобы побеги собирали. Ну нет, конечно. Тогда 700 миллионов, где эти деньги. Они не предусмотрены. А как тогда мы будем лечить жителей МО, народными средствами, тогда давайте заготавливать пока лето. Я вам предлагаю в течение этой недели предложить мне решение вместе с финансово-экономическим блоком.

Региональному Минфину поручили разобраться и с другой проблемой. За что заплатили деньги, если открытый в декабре 2017 года Магаданский онкологический центр, до сих пор не работает.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области

Когда заработает онкоцентр, за который мы заплатили 800 миллионов рублей в декабре 2017 года, государственные деньги за неработающее оборудование, подрядчик обязан устранить эти нарушения, вы ему претензий не предъявляете, он не чешется.

Дмитрий Хныкин, заместитель министра строительства ЖКХ и энергетики Магаданской области:

Причина незапуска оборудования, которое там установлено, не является стороной контракта со стороны министерства, разрешительная система настолько сложное оборудование, которое содержит радиоизотопы, настолько длительное.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Я поручаю провести внутреннее расследование в 10 дней, потому что завтра придёт с этим разбираться прокурор.

Вверх