В Правительстве Магаданской области прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

На заседании говорили о соблюдении федеральных и региональных законов органами местного самоуправления. Один из вопросов был по инициативе прокуратуры региона. В соответствии с Федеральным Законом “О противодействии коррупции” все депутаты обязаны сообщать сведения о доходах, расходах, не только на себя, но и супругов и несовершеннолетних детей. Сейчас такие данные не предоставляют депутаты городских округов. Что противоречит федеральному законодательству.

Виталий Чурсин, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления госслужбы кадров аппарата губернатора Магаданской области:

Было принято решение о том, что руководителям ОМС разработать свои муниципальные законы и их утвердить о порядке предоставления, какова будет процедура кто, кому, в какой срок, когда будут предоставляться сведения лицами, замещающие муниципальные должности о доходах, об имуществе на себя, супругов и несовершеннолетних детей, а также в части урегулирования установленного ФЗ поручения о том, чтобы уведомлять по личной заинтересованности, которая приводит к конфликту интересов.

Вверх