Увеличить зарплату медикам в детских садах предложили депутаты Магадана

Обращение направят губернатору Колымы. Такое решение приняли на заседание Магаданской городской Думы.

Жизнь магаданских медиков может измениться. Об этом уже говорят депутаты городской Думы. В детских садах областного центра медперсонала по-прежнему не хватает. Проблема в льготном стаже. У медработников дошкольных учреждений его просто нет. Вопрос дошел до Государственной Думы.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Ответ, полученный он, конечно, не совсем нас удовлетворил. Позиция такая, что перечень тех должностей, которые дают основания на досрочный выход на пенсию он не будет увеличиваться, это позиция в целом Правительства.

Поэтому предложили повысить зарплату. Сейчас в среднем медсестры в детских садах получают около сорока двух тысяч рублей. А это на двадцать процентов меньше, чем средняя зарплата их коллег, таких же работников здравоохранения.

Альберт Мальцев, депутат магаданской городской Думы:

По итогам 2016 года, средняя заработная плата среднего медицинского персонала муниципальных учреждений составила 39 тысяч 228 рублей, что на 12 тысяч 428 рублей ниже негативного значения.

Обращение отправят уже на этой неделе. В повестке из 19 вопросов несколько касаются благоустройства. Так за наезд автомобилями на газон или иное его повреждение до этого не штрафовали. Так как самого определения в правилах не было.

Ольга Тахохова, заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана:

Однако были установлены запрет на их повреждения. Настоящим проектом мы внесли понятие «газон», теперь это расшифровано и право применение этого определения в правилах благоустройства уже будет понятно для контролирующих органов.

От зеленых объектов перешли к историческим. Депутаты дополнили список территорий, которые относятся к исторической части Магадана. Теперь в границах улиц Горького, Пролетарская, Парковая, Гагарина, Билибина и других будут следить за сохранением первоначального вида зданий.

Поправки также коснулись Устава Магадана. Если в него вносят изменения, которыедословно отражают федеральный закон и конституцию РФ, то теперь публичные слушания не нужны.

Петр Бурмистров, заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Раньше, это происходило в форме, что приходили люди, могли быть с чем-либо не согласны, магаданцы, но так как это носит обязательный характер и мы должны свой устав города приводить в соответствии с федеральными законами, мы их все равно вносили.

Этот проект решение приняли сразу в двух чтениях.

Вверх