Определена дата выборов депутатов Магаданской областной Думы

Кто войдет в следующий состав, будут решать избиратели 13ого сентября. Всего на заседании депутаты рассмотрели около 30ти вопросов. Здесь заседают в масках и перчатках. Собраться в зале потребовали важные для региона вопросы. Впервые за много лет бюджет Колымы в 2019-м году исполнен с профицитом – 96 миллионов рублей. Эти деньги отправились на социальные нужды.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

У нас доходная часть бюджета увеличилась на более чем 5,2 миллиарда рублей. И отрадно отметить, что 2,9 миллиарда рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы. То есть это то, что собирается, денежные средства, на территории Магаданской области. Конечно, это стало возможным благодаря тому, что наша экономика, базовая сфера экономики – это недропользование, это энергетика, это малый и средний бизнес по итогам 19ого года и сельское хозяйство – они работали, и достаточно стабильно работали, наращивая свои производственные объемы.

Один из важных вопросов в повестке – новый налоговый режим. Те, кто работает на себя и не нанимает других людей, теперь может зарегистрироваться как самозанятый. Надо только, чтобы годовой доход составлял не более 2 млн 400сот тысяч рублей.

Вместо 13% процентов, которые отдают в казну на официальной работе, самозанятые смогут платить от 4% до 6%, в зависимости от того, кому предоставляются услуги – физическим или юридическим лицам.

Пользоваться или нет такой преференцией – дело добровольное. Желающие могут установить приложение “мой налог” и там им рассчитать сумму налога. Также особый налоговый режим гарантирует защиту трудовых прав людей, они уже не будут считаться безработными. В течение 10ти лет условия не поменяются. Закон приняли сразу в двух чтениях. Он должен вступить в силу 1 августа. Также на заседании сразу в двух чтениях приняли закон о запрете продажи зажигалок и других товаров с сжиженным газом несовершеннолетним. С инициативой в Думу вышла прокуратура региона.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Зажигалки, баллоны для заправки зажигалок, и самое-то главное – это баллоны для использования в бытовых целях. По моим сведениям, за этот год уже у нас четыре подростка пострадали от применения вот этого газа. Это говорит о том, что у нас на территории области в общем-то, раз в 30 человек состоит на учете, развита такая форма токсикомании, употребления нехарактерным способом этого газа с целью предотвращения этих случаев и установления определенного контроля, то есть мы говорим о том, что мы ограничиваем продажу, запрещаем продажу несовершеннолетним с целью того, чтобы не было свободного доступа.

В завершении заседания председатель Сергей Абрамов поблагодарил за работу всех парламентариев. На собрании утвердили дату выборов депутатов нового седьмого созыва. Они назначены на единый день голосования – 13 сентября.

Анастасия Киреева

Вверх