Как выборы Президента России проходили в Магаданской области

87 избирательных участков в Магаданской области открылись ровно в 8 утра. И вскоре на многих участках образовались очереди из избирателей.

Иван Андрусяк, житель Магадана:

Я всегда хожу в восемь, сегодня даже опоздал, уже пять минут. Ну, переживаю за наше будущее, будущее наших детей, ну и за свое, мне еще тоже впереди, я думаю, предстоит много сделать.

Активность избирателей с самого утра отмечали и члены избирательных комиссий.

Ришад Жамалетдинов, председатель участковой избирательной комиссии:

Активность была очень высокая. Проголосовало ориентировочно около 30 человек. Избиратель ожидал, когда мы объявим об открытии с большим желанием отдать свой долг.

Губернатор Владимир Печёный проголосовал дважды. На муниципальном и федеральном уровнях. Первый – за проект благоустройства, который в этом году реализуют в Магадане. И второй раз за президента России.

Владимир Печеный / губернатор Магаданской области:

Это не просто пустые слова, главные выборы страны. Потому что мы, исполняя свой гражданский долг, понимаем и нашу ответственность. За выборы. Сегодня это дело каждого этот выбор сделать, потому что это наше будущее.

Наталья Гришенко, председатель избирательной участковой комиссии:

У нас обычно шёл наплыв в обед, где-то с 12 до 15.30 и потом где-то с 18.30 шли такие волны. А вот сейчас прямо постоянно идёт народ.

Во Дворце детского и юношеского творчества избирателей встречал оркестр «Гармония».

Председатель Магаданской областной думы на выборы пришёл вместе с супругой.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы.

Я сделал выбор за сильную и успешную Россию, устремленную вперед. У меня есть внуки, дети. Хочу чтобы жили в процветающей стране. Стране, которая строит планы на будущее.

На выборах Президента России в Магаданской области провели гастрономический фестиваль «Колымское братство». На четвёртом избирательном участке в Нагаево колымчан угощали шашлыком. Здесь же проголосовал сенатор Анатолий Широков.
В библиотеке Куваева, как и на многих других участках Магаданской области, провели акцию «Здоровье колымчан». Можно было проверить давление и узнать уровень сахара в крови.

А 18-ый участок можно было назвать самым технологичным. Пока родители выбирали президента России, дети писали программы и создавали алгоритмы. Всё под присмотром робота-победителя. Он стал чемпионом регионального этапа World Skills.

В рамках гастрономического фестиваля «Колымского братства» на 18-ом участке в Магадане презентовали блюда для дошкольников.

Впервые на выборах Президента, кроме наблюдателей от партий, участвовали и общественные наблюдатели. На Колыме – около ста человека. Вся информация, в том числе об общественном наблюдении, обобщалась в ситуационном центре облизбиркома.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Многие очень съездили с выездными урнами к людям на дом проконтролировали чистоту вот этой формы выборов. Сейчас, как правило, уже возвращаются на участки. Я на некоторых сам был. Смотрел, общался. Сидят наблюдают. И при этом обращаются люди, видят, что это общественная палата.

Популярной акцией на выборах Президента России стал фотоконкурс «В объективе выборы».Организаторы проекта – представители региональной общественной организации «Российский союз молодежи».Нужно было взять рамку и на фоне баннера сделать несколько фотографий. Затем выбрать лучший снимок и выложить его в социальные сети. Победителей определяют по количеству набранных лайков, с учётом мнения экспертной комиссии. В каждой номинации заявлено по 15 призов и один суперприз.. Выборы Президента России в Магаданской области 18 марта завершились в соответствии с законом в восемь вечера.

Вверх