Как накажут депутатов за искажение сведений о доходах

В отдаленных микрорайонах Магадана, таких как Снежный, Уптар, Сокол, где не оказывают нотариальных услуг юридическую помощь планируют предоставлять органы местного самоуправления. На общественных слушаниях, которые провели в городской Думе, изменения в Устав областного центра одобрили единогласно.

Участники обсуждения утвердили ещё одну важную поправку – последовательность наказаний депутатов за искажение сведений о доходах. С такой инициативой выступил депутат Максим Малахов. За несущественное искажение сведений о своих доходах депутаты и семьи будут сначала предупреждены, далее освобождены от должности, затем лишены своих полномочий. Границы этих несущественных искажений не установлены. За внесение корректировок в закон присутствующие проголосовали единогласно. Но окончательное решение об изменении Устава будет вынесено на заседании Гордумы.

Максим Малахов, депутат Магаданской городской Думы:

Предлагаю внести в проект решения следующие дополнения: в пункте 26 части первой статьи 7 после слов “территория, выдачи” дополнить словами “строительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа выдачи” и вторая поправка: пункт один точка три изложить в следующей редакции: Часть четвертая статьи 24 дополнить абзацем вторым следующего содержания: решение Городской Думы об изменении численности депутатов Городской Думы не применяется к Городской Думе, принявшей указанное решение.

Евгения Евстигнеева

Вверх