Избирком начал поквартирный обход

Представители участковых избирательных комиссий начали разносить по домам областного центра именные приглашения на выборы Президента. Эту работу приводят в рамках адресного информирования избирателей Колымы.

Сколько себя помнит, столько и рисует. Художница Людмила Филатова шутит, что родилась с карандашом в руках. Большую часть своей жизни проработала в детской творческой студии. Сейчас на пенсии. Признается, что хотела бы чаще бывать на природе, но выходить на улицу стало тяжело. Поэтому гости для Людмилы Степановны всегда в радость.

О своей проблеме избиратель говорит коротко – на участок в день выборов прийти не сможет, не позволяет здоровье. Поэтому главная просьба, привезти урну на дом. После заполнения бланка наступает торжественный момент.

Людмила Фетисова в списках 20-ого магаданского избирательного участка. По предварительным данным, в день выборов на нём могут изъявить свою гражданскую позицию около двух тысяч трехсот магаданцев. Сейчас представители комиссии лично знакомятся с избирателями и эту работу они будут вести ещё полторы недели.

Ирина Мирошникова, председатель магаданской участковой избирательной комиссии №20:

Мы должны сверить списки, узнать у избирателей, желают ли они пойти на голосование. Проходим мы по всем подъездам, по всем квартирам, в дома, которые на нашем участке и кроме того нам помогают волонтеры.

Подобной работы не проводили более 30-ти лет. Как отмечают в ЦИКе, адресное информирование избирателей – нововведение этих выборов.

Чтобы представители комиссий не вызывали подозрения у избирателей, они будут носить на себе опознавательный знак – белый большей значок с логотипом «Выборы президента России». Такую работу по информированию жителей планируют провести во всех округах Колымы.

Вверх