Избирательную комиссию Магаданской области возглавил Николай Жуков

На эту должность его выбрали тайным голосованием на заседании обновленного 6-го состава комиссии, из 12 человек – пятеро новых. Три от политических партий и два от общественных объединений. Кандидатуру Николая Жукова поддержали единогласно.
Он – кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Северо-Восточного государственного университета, член комиссии по вопросам религиозных объединений при губернаторе Магаданской области. На его счету 24 научные работы по проблемам истории и права, и два изданных учебно-методических пособия. До поста председателя Николай Жуков занимал должность заместителя председателя Избирательной комиссии Магаданской области.

Николай Жуков, избранный председатель Избирательной комиссии Магаданской области:

Самая главная задача у нас сейчас – это подготовка к выборам президента. До них осталось всего полгода. Это тот срок, который очень быстро проходит. А с учетом обновлений, которые были введены в избирательные процедуры это и использование QR-кода при изготовлении протоколов, что снимает вопросы возможности каких-то там условно, я так скажу, подделок. Теперь это будет просто невозможно сделать.

Вверх