Итоговая конференция ОНФ в Магадане

Итоги работы в 2017-ом году подвели члены Магаданского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Отчётная конференция прошла в Магадане в Северо-Восточном комплексном научно исследовательском институте.

93 заседания рабочих групп, 167 выездов по обращениям граждан. В 2017-ом году активисты Магаданского регионального отделения общероссийского народного фронта уделили особое внимание вопросам ЖКХ, благоустройства и здравоохранения. Среди основных проблем колымские фронтовики выделили: недостаточное информирование граждан о планируемых публичных слушаниях. Переселение из закрывающихся посёлков, проблемы малого бизнеса в горной отрасли. Коснулись и дискуссии о минимальной зарплате.

Наталья Халдеева, сопредседатель Магаданского регионального штаба ОНФ:

Предлагаем региональному правительству исключить северные надбавки из состава МРОТ. Принять решение, при котором не могут компенсационные выплаты входить в состав МРОТ.

На конференции активисты ОНФ рассказали о новом проекте “Генеральная уборка”.
Создана интерактивная карта, на которой каждый житель России может отметить несанкционированный склад бытовых отходов. Всего в стране зарегистрировали более 14-ти тысяч свалок. Ликвидировали уже порядка 12-ти тысяч. В Магаданской области установлено 70. 30 – убрали. Для учёта общественники проводят совместные рейды с властями. Критике подвергся департамент САТЭК в связи со свалкой стеклотары на улице Зайцева в Магадане.

Сергей Гужвенко, координатор по взаимодействию со СМИ регионального исполкома ОНФ:

Всё лето мы получали письма о том, что свалка убрана. И там указывались объёмы: вывезено 600 кубометров мусора. Потом, правда, объёмы стали падать, упали до 84. Последняя фотография сделана 27 октября. Т.е. после получения очередного письма, т.е. мусор находится всё там же на месте.

На конференции рассмотрели и результаты работы по федеральному проекту “Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог”. В 2017 году из 71-го участка, отмеченных жителями территории на карте, шесть отремонтировали капитально. Ямочный ремонт провели на 12-ти участках. Сейчас фронтовиков больше всего беспокоит провал на Портовом шоссе.

Как говорили на конференции, в 2017 году ОНФ продолжил мониторинг оказания качественной мед.помощи. Самым больным вопросом считают организацию скорой помощи.

Сергей Зеленков, координатор проекта “Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог” в Магаданской области

В посёлках области комплектование бригады ведётся по принципу: 1 водитель, 1 фельдшер. Как считает министр здравоохранения региона, это и есть состав фельдшерской бригады. Но это не так. Приказом Минздрава РФ предусмотрены другие обязательные минимальные требования к фельдшерской бригаде. Это два фельдшера и один водитель.

Колымские активисты ОНФ предложили региональному Минздраву пересмотреть организацию работы скорой помощи в посёлках Магаданской области. В завершении конференции трёх региональных сопредседателей переизбрали на новый срок работы. Это Наталья Халдеева, Николай Горячев и Алексей Липинский.

Вверх