Губернатор Магаданской области назвал Послание Президента России руководством к действию

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию накануне, церемония оглашения прошла в Москве, в центральном выставочном зале «Манеж». Глава государства предложил поддержать ряд важных изменений, которые жители России могут почувствовать в ближайшее время.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Послание Президента Федеральному Собранию оно уникальное. Все то, о чем он говорил, крайне важно для магаданцев, для любого жителя России. Речь шла и об изменениях в Конституцию Российской Федерации, причем эти изменения будут касаться, с одной стороны, демократизации управления, с другой – большего контроля и прозрачности для россиян. Эти изменения относятся и к Магаданской области. И самое главное, что эти изменения будут приниматься после всенародного обсуждения. Подчеркиваю, это очень важно.
Но самое главное было в начале. Гарантии для нашего населения, в том числе жителей Магаданской области. Финансовая поддержка матерей при рождении первого ребенка и последующих детей, и индексация пенсий. Гарантии по уровню зарплаты, которая не может быть меньше прожиточного уровня жизни в конкретном регионе. Очень многое было озвучено. Самое главное для нашего регионального правительства – в течение нескольких дней проанализировать услышанное, понять. Нормативные документы будут появляться. Но уже ясно, в каком направлении в соответствии с поручениями президента будут двигаться программы, направленные на повышение доходов наших граждан, качество и уровень их жизни. Очень многое было сказано про здравоохранение. Это очень важно для нас.
Мы работали над этим, и сегодняшнее Послание президента говорит о том, что мы были правы, что нам надо было еще интенсивнее работать, потому что приступать к реализации того, что он сказал, можно и нужно немедленно. Поэтому в течение нескольких дней мы должны подготовить план конкретных шагов, причем быстрых шагов. Поэтому Послание стало для нас руководством к действию.

Вверх