Дополнительные деньги для Магаданской области пойдут на погашение коммерческих долгов

Об этом парламентарии рассказали на заседании областной Думы. Средства поступили из федеральной казны.

Сто восемьдесят восемь с половиной миллионов рублей – это кредит под 0,1% от государства. На эти деньги регион планирует расплатиться по невыгодным коммерческим займам, тем самым сократить внутренний долг Магаданской области.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Из года в год мы наращивали этот долг, но благодаря увеличению в прошлом году золотодобыче, это позволило налоговыми поступлениями увеличить наш бюджет и в 2016 году мы не брали дополнительных средств

Депутаты рассмотрели связанные с этим поправки в главный финансовый документ Магаданской области, и проголосовали за изменения в бюджете.

Поддержку парламентариев получил и проект постановления о конкурсе на лучшие официальные символы. Герб и флаг Магаданской области шестнадцать лет не соответствуют геральдическим требованиям России.

Предложение – разработать новую геральдику Магаданской области. Проекты, которые собираются принимать до 8 сентября, рассмотрит комиссия. В неё войдут губернатор, председатели областной думы и общественной палаты, художники, архитекторы, учёные. Всего одиннадцать человек. Работы вынесут на публичные слушания. За это проголосовали единогласно. Как и за другое решение – пополнить список почётных граждан Магаданской области.

Это звание — за значительный вклад в развитие туризма. Рудольф Седов открыл десятки пеших, водных и горных маршрутов. Не только на Колыме, ещё на Чукотке, Камчатке и в Якутии.

Рудольф Седов стал четырнадцатым почётным жителем Магаданской области.

Вверх