Депутаты утвердили дату проведения выборов губернатора Колымы

На здравоохранение Колымы в ближайшее время выделят дополнительные деньги. Это 300 миллионов рублей. Соответствующий законопроект приняли сегодня на заседании областной Думы Магаданской области. Там так же утвердили дату выборов губернатора Магаданской области.
С отчётом о результатах деятельности регионального правительства в 2017 году депутаты и приглашённые ознакомились на бумаге. Врио губернатора Сергей Носов считает, что есть достижения, от которых можно отталкиваться в дальнейшей работе. Но уровень задолженности бюджета перед банками, поставщиками и подрядчиками сегодня слишком велик.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области.

Вызывает беспокойство, что в бюджете этого года не учтена, возможность роста этой задолженности. Прежде всего перед поставщиками и подрядчиками. И общий уровень задолженности этого года может достигнуть 20 млрд. рублей. Что равно в принципе доходной части регионального бюджета.

Дополнительные деньги, которые утвердили на здравоохранение, должны улучшить ситуацию с катастрофической нехваткой всего, что необходимо для нормальной работы медиков. В том числе самой большой лечебницы Колымы – областной больницы. Сегодня врачи жалуются на то, что не могут обеспечить полноценное лечение пациента. Средства на решение проблемы предусмотрены в двух бюджетах – заверяют депутаты.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Выделено более 250 млн. рублей и мы предусмотрели ещё 50 млн. это за счёт бюджета ОЭЗ. То есть те проблемы, которые сегодня имею место быть в системе здравоохранения, и то, что мы не дополучаем через фонд обязательного медицинского страхования, мы эту проблему, на этот год мы её, практически, как бы закрываем.

За счёт хорошего наполнения бюджета Особой Экономической Зоны и разумной экономии, в этом году освободившиеся деньги собираются направить на развитие спорта в городских округах. Депутаты считают это хорошим показателем для региона: теперь средства ОЭЗ направляют не только на срочный ремонт котельных и покупку спецтранспорта.

Михаил Котов, депутат Магаданской областной Думы:

В этом году я надеюсь, что будет в Магадане заложен первый бассейн, о котором очень давно говорилось. Есть проектная документация, надеемся, что 65 млн. которые были выделены мы освоим, и через год он войдёт в эксплуатацию мы его введём. Так же как в Сусумане Омсукчане, Оле будет строиться бассейн, на Палатке.

Депутаты утвердили и дату проведения выборов губернатора Колымы. Они пройдут 9 сентября этого года.

Вверх