Депутаты приняли более полусотни законов и ушли на каникулы

За полгода депутаты колымского заксобрания приняли 52 закона, 80 постановлений, инициировали 27 нормативных правовых актов. Итоги весенней сессии подвели на заседании Магаданской областной Думы.

Временной прописки достаточно, чтобы отдать голос на региональных выборах. Поправки в закон колымские парламентарии приняли единогласно.

Екатерина Никитская, заместитель председателя Избирательной комиссии Магаданской области:

Предлагается наделить активным избирательным правом граждан РФ, имеющих постоянную регистрацию за пределами МО и зарегистрированными по месту временного пребывания не позднее, чем за 3 месяца до назначения выборов.

Единство мнений у депутатов и в следующем вопросе. За постановление «О лесопарковом зелёном поясе вокруг Уптара» тоже голосуют единогласно. Посёлок теперь будут окружать почти две тысячи гектаров охраняемой территории. Это инициатива жителей Уптара и ОНФ, поддержанная региональной общественной палатой

Сергей Замараев, депутат Магаданской областной Думы:

Решение председателя МОД была создана рабочая группа, которая очень внимательно изучила этот вопрос, совместно с органами госвласти, общественниками, жителями, было проведено выездное заседание и сегодня всё это реализовалось, постановлением МОД о создании пояса вокруг Уптара.

Фонд особой экономической зоны профинансирует реконструкцию коммунальных объектов. 22 миллиона для замены оборудования в котельных Ягоднинского округа, 20 – на приобретение дизельэлектростанций для Радиста и Дукчи.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

В этом году у нас действительно благоприятная ситуация порядка 2,5 миллиардов рублей в фонде саккумулировано, небольшие суммы потрачены, но основная сумма ещё не распределена, и для того, чтобы это было на пользу региону с учётом интересов всех округов создана рабочая группа и депутатского корпуса.

Из социальных инициатив одобрили предложение молодёжной палаты Магаданской областной Думы. Начинающие парламентарии просят обратиться к правительству России: работающим опекунам недееспособных инвалидов нужны дополнительные выходные.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Когда наступает совершеннолетие детей-инвалидов, те, кто не может себя обслуживать, им присваивается недееспособных, и фактически они остаются детьми, которые нуждаются в дополнительном уходе.

Это заседание завершило весеннюю сессию колымского парламента. За работу депутатов поблагодарили губернатор Магаданской области Сергей Носов и мэр Магадана Юрий Гришан. Следующую встречу в Магаданской областной Думе планируют провести в октябре.

Вверх