В новогодние каникулы Колыму засыпало снегом

В Магаданской области объявлена лавинная опасность. Закрыты две региональные автодороги – Магадан-Балаганное-Талон и Герба-Омсукчан. В регионе резко потеплело, периодически идет сильный снег.

На обеих закрытых трассах работают дорожники. Метель и слабая видимость осложняют расчистку. Спасатели рекомендовали жителям не выезжать за пределы населенных пунктов третьего и четвёртого января. На перевалах возможен сход лавин.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

Действует неблагоприятное явление в виде выпадения осадков в виде снега и усиления ветра до 24 метров в секунду. В настоящее время объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. Центр управления кризисными ситуациям по Магаданской области взял на контроль автомобильные дороги. В превентивных мерах закрыты автомобильные дороги Магадан-Балаганное-Талон и Герба-Омсукчан.

Циклон пришел на Колыму из Японского моря. Он принес теплые воздушные массы и обильные осадки. На побережье Охотского моря температура воздуха повысилась с минус двадцати до минус трех. В центральных районах с пятидесяти градусов мороза до пятнадцати. По прогнозам метеорологов, снегопады в регионе продолжатся еще сутки.

Вверх