Сильный ветер и потепление на двадцать градусов

На Колыму пришел мощный циклон с Севера Тихого океана. В Магадане ветер до 25 метров в секунду. Спасатели рекомендовали жителям не покидать пределы населенных пунктов и, по возможности, не выходить на улицу.

Циклон пришел на Колыму накануне ночью. Он принес в Магадан сильный ветер порывами до 24 метров в секунду. Местами на побережье Охотского моря его сила достигает 35 метров в секунду.

Прекращены все погрузочно-разгрузочные работы в Морском торговом порту Магадана. Отменены занятия в младших классах школ города.

Ангелина Бирюкова, директор магаданской школы №13:

Если кто-то приехал, кого-то привезли, кого-то привели. Значит, мы занимаемся индивидуально, с группой. Другого не дано. Никто никого не отправляет самостоятельно. Если пришли, значит, будем заниматься. Если нет, значит, получим задание некоторое, внеурочное.

Введены ограничения для проезда на самой проблемной колымской трассе Магадан-Балаганное-Талон. Местами на ней образовались снежные заносы. Так что эта дорога сейчас открыта только для высокопроходимого транспорта. На трассе спасатели установили дежурный пункт.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

В целях обеспечения безопасности движения развертывается подвижный пункт обогрева водительского состава. Работает оперативная группа. Проезд для машин обеспечен полностью.

По данным синоптиков, циклон пришел на Колыму из Тихого океана. Он принес теплые воздушные массы. В столице Колымы потеплело сразу почти на 20 градусов. Температура воздуха повысилась до минус двух. Значительно потеплело и в центральных районах Колымы.
По прогнозам, ветреная и теплая погода на побережье Колымы сохранится еще сегодня и завтра. А уже в субботу начнется похолодание. И циклон покинет регион.

Вверх