Шестой циклон в Магадане

Циклон, накануне охвативший Камчатку, Сахалин и Курилы, сегодня пришел и на Колыму. Отменили занятия в школах Магадана. Не работает морской торговый порт.
Порывы ветра до тридцати метров в секунду. Магаданцы сегодня с трудом передвигаются по улицам города. На тротуарах гололед, так что на ногах удается удержаться не всем. Занятия второй смены в школах Магадана отменили. Спасатели рекомендовали жителям не выезжать за пределы населённых пунктов, а по возможности, и не выходить на улицу.

Владислав Козлов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области:

Главное управление и подчиненные подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. Всего для реагирования на возможные ЧС и происшествия спланирована группировка в составе 700 человек. И более 200 единиц техники.
Этот циклон пришел на Колыму из Японского моря. Сейчас он держит под своим влиянием обширнейшую территорию – Камчатку, Курилы, Сахалин, часть Хабаровского края и Колыму.

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области:

Он будет пополняться воздушными массами с юга, теплыми воздушными массами. Это будет приводить к тому, что циклон будет получать дополнительную энергию. И периодически то чуть-чуть ослабевать, и потом снова усиливаться. Ветер дует у нас на данный момент практически везде.

По прогнозам синоптиков, циклон будет хозяйничать в регионе еще двое суток. Ветер стихнет только к выходным.
Этот циклон принес в регион и значительное потепление. Температура воздуха сразу же поднялась на 20 градусов. И по прогнозам синоптиков, благодаря этому циклону, будет достаточно тепло и в новогоднюю ночь.

Вверх