Новый сильный циклон накрыл Магадан

В Магаданскую область пришел очередной снежный циклон. Он стал уже четвертым с начала ноября. На это раз это Хабаровский гость. Сейчас снегом засыпает почти всю территорию региона. По прогнозам синоптиков, этот циклон почти сразу же сменит следующий, который уже на подходе.

Свой день многие жители Магадана начали с расчистки личных автомобилей. Почти всю ночь в городе шел снег. Во дворах – настоящие сугробы. Горяча пора и для магаданских дворников. Они вручную расчищают подходы к подъездам.

На дорогах Магадана огромные пробки. Водители боятся передвигаться быстрее. В городе множество мелких аварий. Причина одна и та же – гололед.

Циклон на Колыму пришел из Хабаровского края. Началось его влияние с сильного ветра, продолжилось снегопадами.

Этот циклон принес в регион и значительное потепление. Еще вчера в Магадане было до 18 градусов мороза. Сегодня уже минус 4. Потеплело и в центральных районах Магаданской области.

Там тоже идет снег, хотя и менее интенсивно. На перевалах в горных районах объявлена лавинная опасность. И прогнозы синоптиков неутешительны. На подходе к региону – новый снежный циклон.

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области:

Он принесет нам ветер. И снег. Местами метели будут с ухудшением видимости. И там в тыл циклона, который сейчас идет чуть-чуть похолодает. А новый циклон принесет теплую воздушную массу, и там вновь потеплеет.

Новый циклон идет на Колыму из Японского моря. Он начнет влиять на территорию региона уже в воскресенье. И станет пятым снежным циклоном с начала ноября посетившим Магаданскую область.

Вверх