Множество аварий в Магадане из-за снегопада

Магадан засыпает снегом. На побережье Колымы пришел мощный циклон с Сахалина. Многие жители к нему оказались не готовы. В столице региона фиксируют множество аварий. А на подъезде к городу выстроилась огромная пробка.

Это видео сняли очевидцы. Восстановить движение оперативно не получилось. Авария на трассе «Колыма» по дороге из Магадана в аэропорт поселка Сокол стала причиной огромной пробки.

В этом месте снег слегка подтаял, образовался гололед. Видеоролики о последствиях первого снегопада в Магадане заполонили социальные сети. Автолюбители поменять резину на зимнюю просто не успели. Результат – множество ДТП в разных районах города.

Снег в Магадан принес циклон из Сахалина. Как поясняют синоптики, он охватил все Охотское побережье региона. Но особенно сильно страдает столица региона.

Снег в Магадане идет уже почти сутки. Причём если на дорогах он довольно быстро тает, то во дорах либо превращается в кашу, либо в гололед.

Сотрудники шиномонтажных мастерских города сетуют: поменять резину решили многие автолюбители одновременно. С объемом работы быстро не справиться.

В МЧС региона готовы к выезду в отдаленные районы. Пока, правда, в необходимости в этом нет. Дороги открыты, ограничения для тяжелой техники ввели только н трассе Солнечный-Ола.

Виталий Прокопьев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области:

Работают пять единиц техники ГЭЛУДа, Главное управление рекомендует населению на 10 октября на неподготовленной технике не покидать город Магадан. На 11 октября осадки не прогнозируются. Силы и средства главного управления приведены в готовность.

По прогнозам метеорологов, снег будет идти в Магадане еще почти всю предстоящую ночь, а в среду погода наладится. Другой мощный циклон идет в восточные округа региона. Там также ожидаются сильные снегопады и штормовой ветер.

Вверх