Магаданскую область опять засыпает снегом

Под ударом очередного мощного циклона оказалась не только столица Колымы и Охотское побережье, но и континентальные районы, в которых традиционно в это время года стоят морозы за сорок и почти безветренно. В сложной ситуации оказались колымские дальнобойщики: доставить любой груз из Магадана в поселки региона сейчас крайне сложно.

Водитель-дальнобойщик Алексей Карабутов вот уже несколько часов пытается откопать свой автомобиль на трассе Герба-Омсукчан. Он вез опасный груз — взрывчатку для одного из серебряных рудников региона, но сошел с дистанции.

Теперь, говорит Алексей, остается только ждать помощи, но она вряд ли прибудет быстро. Дорога не расчищена: десятки большегрузов идут по ней, рискуя попасть в такую же ситуацию. Дорожники на трассе Герба-Омсукчан сейчас работают круглосуточно. Но расчистить дорогу оперативно не получается: снегом ее очень быстро заметает вновь. Особенно сложно на перевалах: здесь еще и гололед. Не спасают даже цепи на колесах, сетуют водители.

Водители легковых автомобилей друг друга выручают сами. В ход идут тросы и лопаты.

Оставаться здесь, когда сломался автомобиль, как в этом случае, небезопасно. Замерзнуть можно довольно быстро.

Ветер порывами до 20 метров в секунду и снег. Магадан и его окрестности засыпает уже почти неделю. За это время выпало больше месячной нормы осадков.

И это уже третий циклон в ноябре. И по прогнозам, на этой неделе регион снова будет засыпать снегом.

Вверх