Магаданские лыжники – единственные, кто рад мощному циклону

Ветер до двадцати метров, снег и метель. Побережье Магаданской области во власти циклона. Спасатели объявили штормовое предупреждение. Отменен рейс Якутск-Магадан-Анадырь, авиакомпания «Якутия» перенесла его на завтра из-за погодных условий. Остановлены разгрузочно-погрузочные работы в морском порту Магадана.

Это трасса Магадан-Балаганное-Талон. Здесь сейчас нулевая видимость, идет сильный снег. Ездить по этой дороге довольно опасно. Образуется гололед.))
Автомобилей на этой трассе почти нет. Редкие автолюбители передвигаются на низкой скорости, особенно осторожно преодолевая перевалы.

Евгений Богданович, житель пос. Армань:

Потому что гололед. Почему скользко. И все. А сейчас снежок идет свеженький и все. Поэтому такая дорога.

Октябрьским снегопадам радуются магаданские лыжники. На горнолыжных склонах все готово к открытию зимнего сезона. Пока нет только снега. Как только ляжет плотный слой, и земля промерзнет, здесь запустят пушки с искусственным снегом.

Сергей Махнев, тренер Русской горнолыжной школы Магадана:

Зима на носу. Все, мы уже ждем. Сейчас с этим снегом начинает промерзать. А это такой верный признак того, что снег будет ложиться. Будет стабильный.

Этот циклон пришел на побережье Колымы из Хабаровского края. Он принес ветер порывами до двадцати метров в секунду, снег и дождь в Ольский округ региона и в Магадан.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

На контроль взяты грузовые и пассажирские перевозки. Силы и средства территориальной подсистемы приведены в повышенную готовность. На особом контроле также авиаперевозки в связи с погодными условиями.

Вслед этому циклону, по данным метеорологов, уже идет следующий. Тоже теплый и снежный. Так что непогода в Магаданской области затянется.

По прогнозам синоптиков, дожди и снегопады на побережье Магаданской области будут продолжаться еще пару дней. Затем в Магадане снова похолодает. И вернутся морозы.

Людмила Щербакова

Вверх